И по сей день наиболее распространенной разновидностью топлива, используемого для печей и каминов, по факту являются дрова. По совокупности ключевых преимуществ можно сказать, что невозможно найти им достойных заменителей. Однако справедливо будет отметить, что не все они в одинаковой степени полезны — если присмотреться повнимательней, то даже в этом вопросе можно отыскать немало тонкостей и хитростей. Этот раздел предоставит читателю возможность обогатиться полезными и интересными сведениями по следующим категориям вопросов:

  • Какие существуют пригодные для топлива виды древесины, а также что представляют собой брикеты и пеллеты, дровяные муляжи для электрических и газовых каминов.
  • Чем отличаются дрова, полученные из конкретных сортов деревьев, каким уровнем теплоемкости характеризуются, что наилучшим образом подходит для камина, для растопки бани, для печей самых различных типов, для обеспечения качественными углями барбекю или мангала, для котлов.
  • Как правильно заготавливать древесное топливо, какие требования принято выдвигать к процентному содержанию влаги, правила укладки и хранения.
  • Что за инструменты используются при заготовке дров, чем они различаются, как соорудить их самостоятельно (козлы, колуны традиционные, автоматические, и др.).
  • Что означает «кубометр дров», методы определения качества древесного топлива, особенности продвижения связанного с ним бизнеса.
  • Какие породы дерева наиболее подходят для очистки дымохода, какую температуру они способны обеспечить.